我校举行2020年新入职教职工岗前培训班开班仪式

文章来源:人事处   发布时间:2020-08-18  

8月17日上午,我校2020年新入职教职工岗前培训班开班仪式拉开帷幕。


党委委员、副校长沈良出席并作动员讲话,70多名新入职教职工及人事处负责人出席开班仪式。


开班伊始,新入职教职工向国旗进行了庄重的人民教师宣誓活动,随后,沈良在开班仪式讲话中对新入职的教职工表示热烈欢迎,在详细介绍了学校发展历程及基本构架后,他对新入职教职工提出了四点要求:一是要树立正确的职业观,学校高度重视和关心全体教师,教师们要摆正教师职业身份,牢固树立集体观念、团队意识,增强对学校的认同感、归属感和责任感,做到爱校荣校,争取为学校的发展作出更大更多的贡献;二是要扎实做好职业发展规划,不能在取得一定成绩之后产生“养老”、“混日子”心态,要做好职业长远规划,要有进取之心,不断努力学习,才能更好地干好教育事业;三要积极主动承担工作,要安心从教,热心从教,以优良教风促进良好学风的形成,从上好一门课开始,不断提升专业素养,在推动学校事业发展的实践中增长才干、建功立业,实现自己的人生价值;四是要高度重视师德师风建设,清醒认识师德师风建设内容,严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养。



仪式结束后,培训班分为两阶段进行为期9天的学习培训,学习内容包括教师素养要求、人事薪酬管理、教务教学、科研课题申报、师德师风等专题讲座以及教学实践等

举行新入职教职工岗前培训班开班仪式,有利教职工进一步增强立德树人、依法执教的理念和职业责任感和荣誉感。