我校开展本科教学工作合格评估“中层干部说管理”培训会

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-06浏览次数:0

9月2日下午4:30,江西工程学院在学校行政楼三楼会议室举办本科教学工作合格评估“中层干部说管理”培训会。校党委委员、副校长沈良主持,副校长鲍步云主讲,学校各职能部门和教学院(部)负责人参加了培训。

鲍步云副校长以《接受访谈的基本定位》为题,讲授了接受访谈的基本方法和技巧。

鲍步云副校长首先讲述了访谈与汇报的联系与区别,说明访谈是被动的、随机的,侧重双方交流,侧重具体与深入谈,更重视个人认识。

随后,鲍步云副校长从访谈前的准备、访谈中的把握、访谈后的收口三个环节,重点讲述了应对访谈的基本方法。要求各单位负责人要熟悉本科教学工作合格评估指标及观测点要求,熟悉党的教育方针和政策,熟悉学校各项数据、网站、自评报告,熟悉本单位工作情况,坚持“以评促建、以评促改、以评促管,评建结合,重在建设”方针,在访谈中,用学校人才培养顶层设计来统领回答的内容,用评估指标及观测点要求来规范回答的内容,用“办学以教师为本,教学以学生为本,管理以服务为本,发展以质量为本”的教育理念来聚焦回答的内容,用德智体美劳来梳理归纳回答的内容,突出以德树人,突出成效、亮点与特色。

最后,沈良副校长对此次培训做了点评,要求参训人员认真领会培训内容,为顺利完成本科教学合格评估访谈工作做好充分准备。