我校举行2022年新入职教职工岗前培训开班仪式

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-18浏览次数:0

为帮助新入职教师更快熟悉学校情况,适应新岗位要求,提升其业务能力,8月11日上午,我校在行政楼三楼举行2022年新入职教师岗前培训开班仪式。党委委员、副校长沈良出席并做动员讲话,2021年9月以后入职的约80多名新教职工以及校人事处相关工作人员参加了此次培训开班仪式。

开班仪式上,沈良代表学校对新加入江工大家庭的新教职工表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况和发展历程。沈良就新入职教职工成长发展提出三点要求:一是要提高自我认识。党的十八大以来,党和国家高度重视教师队伍建设,对教师提出更高的新要求。我们教师一定要正视要求,提高对教师职业的正确认识,尤其是加强对教师师德师风的理解;二是要强化职业规划。做到爱校爱岗,要有“既来之,则安之”的心态,能沉的下心来开展工作。要结合学校性质特点,发挥自身优势,正确做好自己的人生规划,做好学历学位等的提升。三是要迅速转变角色。积极主动适应学校新环境,不断提升职业素养,投入教育教学事业当中。做到爱岗敬业,不断增强事业心和责任心,坚持身高为范,德行为先。

随后,新入职教职工向国旗进行了庄重的人民教师宣誓活动,进一步增强了他们的职业认同感、使命感和责任感。

本次培训持续约9天,采取集中授课与分组实践相结合方式进行,先是学校人事、教务、科研、学工等部门领导为新教职工进行人事制度、教学管理、科研管理与考核、学生管理工作、教育心理学以及师德师风等系列内容的培训,再以小组形式进行评课、议课等教学实践活动。使新教职工更深入了解学校各项规章制度,明确工作职责,适应岗位要求,更好的开展工作,为江工教育教学事业作出更大的贡献。