凝“新”聚力 共创未来 ——我校举行2022年新入职教职工培训结业典礼

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-27浏览次数:0

8月24日上午,我校2022年新入职教职工培训结业典礼在行政楼301会议室举行。党委副书记、校长张晨曙出席典礼并讲话。人事处、教务处负责人以及全体新入职教职工参加了结业典礼。

张晨曙首先对新加入江工大家庭的新教职工表示热烈欢迎,对面临高温仍积极参加培训、并顺利结业的新教职工们表示衷心祝贺。张晨曙指出,学校正面临本科教学工作合格评估这件大事,对我们新鲜血液来说,经过此次培训可以对学校的发展历史、办学理念有更深入的了解,可以更好地履行本职工作,也助于更好地提升自我。

张晨曙要求,学校一贯重视和关心青年教师的工作和成长,在接下来的工作中,新教职工要做好以下几点:一是要更深入地去熟悉校情、校况,进一步了解熟悉学校发展历史、学校办学定位,理解掌握专业人才培养方案,熟知并遵守学校各项规章制度。要清楚学校办学性质和办学初衷,了解学校在教育教学过程中取得的良好社会成效,做到以学生为本,以学校为荣;二是要不断提升自我职业素养,首先要提高课堂授课能力,不断提升教学基本功,提升课堂对学生的吸引力。要按照学校规章制度要求,管理好课堂纪律;三是要以身作则,做到身正为范,为人师表,遵守教师日常行为规范,注重个人仪容仪表,在学生面前树立良好教师形象,同心协力,为江工教育教学事业作出更大的贡献!

结业典礼上,马克思主义学院副院长胡延庆作为培训指导教师代表发言,对新入职教师提出殷殷期盼,希望新教师时刻谨记习总书记的教诲,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,当好学生的引路人。

电子信息工程学院的张书恒教师作为新教师代表作表态发言,他首先代表新入职教职工对学校的辛勤付出和关心关爱表示感谢,通过此次为期约10天的培训对学校有了更系统、更深入地熟悉和了解,在今后的工作中将履职尽责,以教书育人为己任,依法执教,严格遵守学校各项规章制度,多向老教师学习,切实增强教学技能,提升师德素养,倾力共筑美好江工!