续航充电 聚力提升 我校2023年教职工暑期赴庐山学习培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-31浏览次数:0

进一步提升我校教师专业素养和能力,我校利用暑假时间,7月25日-8月12日组织三批骨干教师及管理人员共百余人赴庐山进行学习培训

本次培训活动以专题讲座、主题介绍及交流研讨等多种形式进行。学习培训内容主要有围绕高等学校本科课程思政教学改革,如何强化学校课程改革和专业建设以及如何在课堂教学中落实立德树人等等。

数字经济产业学院院长谭文武、创新创业学院院长桂亚平、图书馆副馆长邹亚卿等人结合本部门情况对如何潜移默化的将思政教育融入日常工作提出了自己的看法以及建议。其他教师通过交流讨论也提出很多建设性意见。

通过培训,大家纷纷表示感受颇深、收获颇丰,进一步提高了对课程思政的认识,对自己的岗位有了新的定位,对自己的工作目标有了新的要求,在今后的工作将进一步落实立德树人根本任务,培养更多高素质应用型人才。