最美教师徐教礼

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-07浏览次数:0

【简介】 徐教礼19967月出生,硕士,江西工程学院人工智能学院物联网工程专业教师,教学秘书,省级一流课程团队成员,2021年在计算机软件设计大赛中被评为“优秀指导老师”,2020年—2022年连续三年在江西省智能机器人竞赛中被评为“优秀指导老师”。

以赛促教,以赛促学

人工智能学院教师组织学生参加各类大赛,积极推进“以赛促教、以赛促学、学赛结合”的教学模式,探索新的教学方法,在院内组建“双师型”教学团队,搭建校内机器人大赛平台,致力于提高学院人才培养质量,他一直坚持在教育教学一线工作,认真履行教师岗位职责和义务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深受学生的爱戴和家长的欢迎。

在高质量完成教学任务之余,他不仅完成自己的科研任务,同时鼓励并组织学生参加各类竞赛,曾公开发表过论文5篇,授权的实用新型专利3篇,研究生期间参加研究生电子设计大赛获得一次省级一等奖,两次省级三等奖,在校期间指导学生参与智能机器人大赛,获得省级一等奖、二等奖、团体一等奖,指导学生参加计算机软件大赛获得省级一等奖。

创新教学 专业成长

他积极投身于专业课程的教学,授课期间他将综合性比较强的大赛进行项目分解,实施“项目式教学”,将竞赛项目融入日常教学中,采用分组竞赛形式来考查学生完成任务情况,让学生都能参与进来,促进学生一起学习,互帮互助,共享知识与技能,共同进步与提高。经过不断地探索、研究并长期指导学生参加各类大赛,不断地接触机器人等前沿领域,涉及物联网、自动化等多个专业领域已经有了一定的成果。他还着力注重师德培育,想学生之所想,急学生之所急,处处关心和帮助学生,与学生相处融洽,得到了一致的好评。

孜孜以求 完善自我

日月如梭,光阴似箭,不知不觉,他已在教育战线上工作了3年,俗话说“学高为师”他深知要想给别人一杯水,自己不但应该有一桶水,而且应该有源源不断的活水,尤其是在当今知识更新非常迅速的年代,为了积极响应学校教育教学改革,提高教学质量,培养具有勤朴敏信素质的应用型创新人才,他查阅了大量的相关书籍资料,认真学习网课、吸纳别人的金点子,还积极参加各类教学培训活动,学习新的教育理论,不断更新观念,拓宽视野,学习中成长。在教学中,他不断进行教学反思,勤于总结,更好地把握教育规律,并做到学以致用。要规范学生的行为,首先要规范自己的行为;要提高学生的素质,首先要提高自身的素质。在教育工作中,真正做到了为人师表,率先垂范。总之,他时刻铭记:其身正不令其行,其身不正虽令不从。