最美教师王真真

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-08浏览次数:10

【简介】王真真,女,19942月出生,硕士研究生,江西工程学院语言与传播学院专任教师、学院教学秘书、兼职辅导员助教。曾获得“优秀指导教师”“课程思政名师”“教坛十新秀(教学能手)”等荣誉称号。

爱岗敬业,常做黑夜挑灯加班人

王真真教师因为身兼多职,需要处理的事情较为繁琐,经常会在办公室看到她的身影,往往在下班后,甚至晚上十点左右还能看到南教学楼C栋6楼办公室的灯亮着。作为教学秘书,她细心与各位教师沟通日常工作,包括课程的安排、教学资料的上交、教材的分发、课时量的安排等,都一一与老师们耐心沟通和确认;作为专任教师,她注重因材施教,关注每一个学生。她深刻认识到每个学生都是独特的个体,因此她根据每个学生的特点,制定个性化的辅导方案,关注他们的成长需求,提供有针对性的指导。对于成绩较差的学生,她注重发现他们的优点,鼓励他们发挥自己的潜力,让他们在不断进步中树立信心;作为班主任,她注重思想沟通,了解学生需求。她经常与学生进行交流,了解他们的思想动态和需求,及时解决他们在学习和生活中遇到的问题。她用心倾听学生的声音,引导他们正确看待问题,培养他们解决问题的能力。

言传身教,做好学生成长引路人

在日常工作和生活中,王真真注重自己的言行举止,要求学生做到的,自己先做到,让学生在模仿中成长。比如,她要求学生要尊重他人,自己先做到尊重每一个学生,让学生在她身上感受到尊重的力量。作为一名班主任她始终以正确的思想观念引导学生,加强学生理想信念和爱国主义教育,让学生知学爱学、稳扎稳打、奉献国家。比如,她带领班级进行志愿者服务,曾对南教学楼C栋5楼,进行了清扫服务,培养了学生们的公民意识,参与意识,社会责任意识。

她不仅自己按时参加会议,注重平时学习,还注重班级管理,营造良好的学习氛围。经常与班干部开会,了解班级情况,指导班干部工作。在班级管理中,注重发挥集体的力量,鼓励学生们互相帮助,互相学习。经常组织一些班级活动,增强班级凝聚力,营造良好的学习氛围。

注重学习辅导,帮助学生解决学习问题。经常与学生交流,了解他们的学习情况,为他们提供学习上的指导和帮助。对于一些学习困难的学生,注重鼓励他们不要放弃,帮助他们找到适合自己的学习方法,让他们在学习上取得进步。

还注重关注学生的心理健康,及时发现和解决心理问题。注重了解学生的心理状况,及时发现和解决学生的心理问题,让他们能够保持健康的心态和良好的情绪。注重对学生进行心理辅导,通过个体咨询、团体辅导等多种方式,帮助他们解决心理问题,让他们能够健康成长。

始终把关心学生放在首位,言传身教,用心去感受学生的需求,用爱去陪伴学生成长。相信,只有通过不断努力和付出,才能真正做到关心学生,为学生的成长贡献自己的力量。

勇于实践,努力开创教育新思路

作为一名专任教师在教学方面有着先进的工作理念和扎实的教学能力,积极参与学生的各项比赛和活动,同时注重自身学习,并在实践中努力提高自己的教学水平和能力。

首先,注重英语语言能力的培养,努力提高学生的英语口语和书面表达能力。以英语语言规范和语言表达技巧为重点,采用多种教学方法和手段,让学生在轻松的氛围中学习和掌握英语语言知识。比如,曾在英语课程授课过程中通过角色扮演、英语演讲、英语电影配音等多种方式,让学生在实际运用中提高英语口语表达能力。

其次,注重英语文化素养的培养,拓宽学生的国际视野。以英语国家文化为背景,通过引入经典的英文文学作品、电影、音乐等多种形式,让学生了解英语国家的文化、历史、社会和人文景观,培养他们的跨文化意识。

再次还注重英语应用能力的培养,增强学生的职业竞争力。以实际应用为导向,注重培养学生的英语应用能力和职场沟通能力,让他们在未来的职场中能够自如地运用英语进行交流和合作。

最后,注重教学反思和改进,不断提高教学质量。始终坚持以学生为中心的教学理念,注重学生对的教学评价,及时了解他们的学习情况和需求,不断调整教学方法和策略,提高英语教学的效果和质量。始终以高质量、高水平、高效率为目标,以爱心和责任心为基础,为学生提供优质的教学服务。相信,只有通过不断提升自己的教学能力和职业素养,才能真正做到为学生的成长和发展贡献自己的力量。